=

Удаление цвета, запаха и привкуса

Основным методом улучшения органолептических показателей воды из скважины является использование угольных фильтров. В настоящее время для удаления неприятного привкуса, запаха и цвета разработаны и эффективно используются разные угли с отличающимися свойствами и способные работать в различных условиях.

Принцип работы угольного фильтра

Принцип работы угольного фильтра

Вода поступает в фильтрующую колонну по трубопроводу (1) через распределительный механизм (2). Засыпная колонна (3) изготавливается из пищевого стеклопластика или нержавеющей стали. Пройдя через угольную засыпку (4) очищенная вода поступает в трубку дренажно-распределительной системы (5) и через распределительный механизм (2) выводится в трубопровод (6). Для защиты сетчатого наконечника трубки дренажно-распределительной системы (5) и распределения потока воды при обратной промывке на дно фильтрующей колонны (3) насыпается слой мелкого гравия. Для удобства управления режимами работы фильтра вместо распределительного механизма (2) может устанавливаться ручной или автоматический управляющий клапан, что позволяет избежать монтажа указанных на схеме кранов Кр1 — Кр5.

При эксплуатации фильтра необходимо периодически проводить обратную промывку, которая предотвращает слеживание фильтроматериала и обеспечивает его максимальный контакт с очищаемой водой.

НАВЕРХ